Случи по психосоматике (ГНМ) » Страх в наследство

Можно ли бояться всю жизнь? А получить страх в наследство?

 
Практика показывает, что да. Очень даже можно.

 
Случай: Мальчик, 10 лет. В течение месяца впервые в жизни жалобы на внезапные сильные боли справа и слева от пупка. Беспокойный, пытается контролировать всё, до чего может дотянуться. Очень боится получить плохую оценку, потому что тогда им будут недовольны. При этом так сильно погружается с свои страхи не понять и получить не ту оценку, что не понимает объяснений учителя. Сколько себя помнит постоянно чувствует напряжение в верхней части живота. Оно может становиться слабее, но до конца не проходит.

 
Его мама - очень тревожная, контролирующая. Тревога всеобъемлющая, но сильнее всего боится за будущее детей по всем возможным аспектам: будут плохо учиться, никем не станут; что заболеют и умрут, украдут и т.д. Её воображение постоянно создает возможные варианты будущего, но все они очень страшные. Тревога почти постоянная, то больше, то меньше. В этом состоянии напряжение в животе, в том же месте как у сына, описывает точно такими же словами. При этом они описаний друг друга не слышали.

 
Маме был проведен поиск, когда это состояние возникло впервые. Обнаружилось сразу после рождения. Из истории семьи известно, что именно в этом возрасте у неё самой были серьезные нарушения здоровья и её мать очень сильно испугалась, что дочь не выживет. Но пришли мы к этому не через семейные истории, а через телесные ощущения. Возможно, кому-то это покажется странным, смешным и невозможным, но тело помнит всё, что с нами происходило.

 
У новорожденного ребенка «своих» конфликтов такого рода ещё не бывает. Но маленький ребенок неразрывно связан с мамой, с её состоянием. То, как что она переживает и как с этим справляется записывается у ребенка как шаблон «правильной» реакции на такие истории. И автоматически запускается, когда ребенок уже сам сталкивается со схожими ситуациями.

 
То есть эта история сильнейшей тревоги за будущее ребенка не принадлежит маме мальчика. Мама получила её «в наследство» от собственной матери и пронесла через всю свою жизнь. А когда появились собственные дети эта программа стала активной.
После проведенной «перепрошивки» маму отпустило. Прошло несколько месяцев, тревожности почти нет. Варианты будущего генерирует уже позитивные. Энергии намного больше. Женщина даже кажется моложе, хотя внешних изменений почти нет.

 
С мальчиком, так как ему уже больше 6 лет, также проведена работа даны инструменты для самостоятельной регулировки своего состояния.

 
Эта история лишь одна из многих. Совершенно не обязательно, чтобы во время маминой беременности произошло что-то неприятное. Например, эта мама носила ребенка с огромной радостью и очень его ждала. В текущей жизни стрессов особых не было. Но вот «унаследованная» тревога за ребенка, которая была у нее в спящем состоянии, активизировалась во время беременности. И передалась ребенку.

 
Мальчик после коррекции: боли в животе прекратились на следующий день, будто бы распрямился, стал выше ростом, стал более расслабленным,спокойным.

 
Вот такая история о состояниях, их причинах и коррекции. А выводы каждый сделает самостоятельно. И у каждого они будут свои.

 
#психологдлямам
#страхвнаследство
#тревогавнаследство
#убратьстрах
#ГНМ
#психосоматикаГНМ

Подробнее о коррекции состояний вот здесь.

 

   
Адрес: Москва, Фрунзенская набережная, дом 2/1, 3 подъезд, кв 20
Тел.:+7 919-725-57-53; E-mail: tayumed@yandex.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”