Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила изменить закон и наказывать родителей за отказ делать ребенку прививки
  Опубликовано: 23.08.16

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила изменить закон и наказывать родителей за отказ делать ребенку прививки.

Подпишите обращение, требующее отказаться от таких решений, серьезно нарушающих права семьи и родителей.

ПОДПИСАТЬ!

В последнее время нередко звучат на высоком уровне предложения так или иначе ущемить права родителей и ограничить их. Часто они оправдываются благовидными предлогами, но результат один – нарушение прав семьи и ее ослабление. Поэтому нельзя допускать атаки на родительские права.

Одно из таких прав – принимать решения в отношении заботы о здоровье ребенка – снова под угрозой! В начале августа глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила изменить закон и наказывать родителей за отказ делать ребенку прививки. Подпишите обращение, требующее отказаться от таких решений, серьезно нарушающих права семьи и родителей.

http://www.citizengo.org/ru/fm/36566-ne-nakazyvat-roditeley-za-otkaz-ot-privivok

Выступая в начале августа на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме», глава Роспотребназдора Анна Попова предложила изменить закон и наказывать родителей за отказ делать ребенку прививки.

В своем выступлении, как сообщает ТАСС, Анна Попова она заявила, что Роспотребнадзор «рассматривает возможность введения юридической ответственности родителей за отказ от вакцинации детей»«Надо, чтобы общество было готово к таким решениям. Самые оптимальные решения, я думаю, мы подготовим. Сегодня они обсуждаются», - отметила она. «И делать это нужно, потому что наших детей нужно защищать от инфекций, от которых они могут быть защищены», - подчеркнула Попова, добавив, что методы решения проблемы будут основываться на мировой практике, но адаптированы к условиям России.

Сегодня в российском действующем законодательстве родители вправе решать, будут ли их детям сделаны профилактические прививки. Принуждать их к этому никто не вправе. По закону прививки, как и другие медицинские вмешательства, не необходимые непосредственно для спасения жизни ребенка, могут делаться ему только с согласия родителей, которые могут и отказаться от прививки.

Такие нормы являются единственно правильными. Именно родители должны принимать решения в интересах своего ребенка, принимая во внимание необходимую информацию.

Важно понимать, что любое медицинское вмешательство, включая прививку, является определенным выбором между различными рисками. Помимо риска заболевания, существуют и риски серьезных поствакцинальных осложнений. И именно родители, самые близкие ребенку люди, движимые любовью и заботой, должны принимать решения в его интересах, получив необходимую для этого полную и достоверную информацию от специалистов. 

Лишать их этого права – недопустимо. Подпишите обращение, требующее, чтобы Роспотребназдор не рассматривал подобные планы!

http://www.citizengo.org/ru/fm/36566-ne-nakazyvat-roditeley-za-otkaz-ot-privivok

Попытки ограничить права семьи – очень тревожная и неправильная тенденция. Государство должно признавать и защищать права родителей, а не ущемлять или ограничивать их.

Предложения наказывать родителей за отказ от прививок уже звучали и раньше. Например, в прошлом году их озвучивала заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова. Мы должны защищать права родителей, когда их пытаются ограничить или отнять.

Большинство специалистов, считающих вакцинопрофилактику эффективной, не подвергают сомнению принцип, согласно которому решение, делать ли каждую конкретную прививку, в таких случаях должно всегда оставаться за пациентом, а в случае детей – за их родителями.

В конце концов, в любой тяжелой ситуации, будь то болезнь маленького человека, или ставшее результатом неудачно сделанной прививки поствакцинальное осложнение, именно на родителей, а не на кого-то другого, ложится основной груз забот о ребенке.

Помогите защитить права родителей и подпишите обращение, требующее от Роспотребнадзора отказаться от ущемляющих их решений!

С уважением,
Павел Парфентьев и команда CitizenGO


 

-----

CitizenGO - это сообщество активных граждан, стремящихся защищать жизнь, семью и подлинную свободу. Чтобы больше узнать о CitizenGO, пройдите по ссылке или следите на новостями в Facebook ВКонтакте и Twitter.

Это письмо направлено oks-akim-1978@mail.ru. . Если Вы хотите отписаться от рассылки, пройдите пожалуйста по этой ссылке.

Чтобы связаться с CitizenGO не отвечайте на это письмо, а напишите нам на http://www.citizengo.org/ru/contact.

CitizenGO на русском языке - совместное начинание CitizenGO (Испания) и Фонда Семьи и Демографии (Россия). Почтовый адрес Фонда Семьи и Демографии: Россия, 129323, 129323, Москва, Лазоревый пр. 2-68


вернуться к списку
   
Адрес: Москва, ул Азовская, дом 6 кор 3, офис 305
Тел.:+7 919-725-57-53; E-mail: tayumed@yandex.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”