Путь излечения артритов в классической гомеопатии
  Опубликовано: 14.02.14

В классической гомеопатии есть четкие законы излечения. Оно происходит изнутри кнаружи, сверху вниз и в порядке, обратном возникновению симптомов (как кино в обратной прокрутке).


Так, при лечении воспалительных поражений суставов (артритов) методом классической гомеопатии очень часто возникает очистительная реакция в виде обострения воспаления мочевого пузыря (цистита). Причем у всех таких пациентов раньше были циститы. Если возникший при таких обстоятельствах цистит начать лечить гомеопатически - то есть дать организму команду прекратить цистит, то неизбежно возвращается артрит.  Конечно, цистит – это очень неприятное состояние, часто с трудом переносимое пациентом.  Очень часто пациент будет давить на врача с тем, чтобы убрать цистит как можно быстрее,  назначить для этого гомеопатический препарат.   Но делать этого нельзя!! Такая «помощь» в результате вредит пациенту.


То есть, если на фоне гомеопатического лечения возвращаются старые симптомы и возникают очистительные реакции - это хорошо и их ни в коем случае не надо прерывать. Это нарушит продвижение организма от болезни к здоровью. А вот облегчить их сопутствующими средствами, совместимыми с гомеопатическими препаратами, вполне можно. В этом качестве хорош препарат «АСД капли» для приема внутрь, так и местно.

 

Классический гомеопат,

К.м.н., терапевт,                                                                                 Медведева Т.Ю.

 

Москва

Февраль 2014

вернуться к списку
   
Адрес: Москва, ул Азовская, дом 6 кор 3, офис 305
Тел.:+7 919-725-57-53; E-mail: tayumed@yandex.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”